Insalata Finocchi e Arance con Feta e Vinaigrette alla Soia
Per l’insalata:
- 1 confezione di feta a cubetti Pavlakis
- 2 finocchi
- 2 arance
- 12 olive Kalamon
- 100 g di spinacini misti
Per la vinaigrette
- 2 cucchiai di succo di limone
- Olio evo
- 1 cucchiaio raso di salsa di soia
- Pepe
Preparazione
Lavate i finocchi e asciugateli: tagliateli a metà poi ricavate delle fette sottili. Tenete da parte.
Pelate a vivo le arance: togliete le due estremità in modo che stiano ferme sul piano di lavoro, rimuovete la buccia incidendola col coltello, rimuovendo anche la parte bianca interna. Ricavate degli spicchi incidendo la polpa, rimanendo all’interno dei segmenti bianchi che andranno scartati. Tenete da parte.
Preparate la vinaigrette unendo olio e il succo di limone, poi mescolando il tutto con la salsa di soia: non aggiungete sale, la soia e la feta daranno la parte sapida.
Preparate la base di insalata mista, unite i finocchi, le arance pelate a vivo, le olive denocciolate e condite con la vinaigrette. Aggiungete la feta e servite.