Lemon poppy seed cake con yogurt greco

Lemon poppy seed cake con yogurt greco
Il mix unico di limone e semi di papavero per una torta leggera dal gusto unico
1 ora
4
difficoltà media
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 60 gr albume
  • 60 gr eritritolo o altro dolcificante granulare
  • 100 gr yogurt greco 0 vaniglia Pavlakis
  • 60 gr olio di semi
  • 150 gr farina 0
  • 50 gr fecola di patate
  • Succo di ½ limone più la scorza grattugiata
  • 10 gr lievito bio in polvere

Per la glassa

  • 50 gr latte scremato
  • 50 acqua
  • 2 cucchiaini eritritolo
  • 1 cucchiaino amido di mais

Preparazione

Iniziate la vostra preparazione della lemon poppy seed cake montando con le fruste elettriche l'uovo, gli albumi e l'eritritolo fino a che non diventranno spumosi.

A questo punto unite lo yogurt greco Pavlakis, l'olio a filo, il succo e la scorza grattugiata del limone. Mescolate quindi delicatamente e nel mentre aggiungete la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati.

Almagamate bene il composto e versatelo in uno stampo in silicone o per plumcake foderandolo con carta forno. Fate cuocere in forno statico già caldo a 180º per circa 30 minuti, spegnete quindi il forno, socchiudendo lo sportello e lasciate riposare altri 5 minuti.

Nel mentre passate alla preparazione della glassa versando in un pentolino il latte, l'acqua, il dolcificante e l'amido di mais. Fate cuocere a fiamma bassa mescolando sempre fino ad ottenere uno sciroppo denso. Una volta che la torta sarà completamente raffreddata usate la glassa per  decorare la vostra torta con limone e semi di papavero.