Lemon poppy seed cake con yogurt greco
- 1 uovo
- 60 gr albume
- 60 gr eritritolo o altro dolcificante granulare
- 100 gr yogurt greco 0 vaniglia Pavlakis
- 60 gr olio di semi
- 150 gr farina 0
- 50 gr fecola di patate
- Succo di ½ limone più la scorza grattugiata
- 10 gr lievito bio in polvere
Per la glassa
- 50 gr latte scremato
- 50 acqua
- 2 cucchiaini eritritolo
- 1 cucchiaino amido di mais
Preparazione
Iniziate la vostra preparazione della lemon poppy seed cake montando con le fruste elettriche l'uovo, gli albumi e l'eritritolo fino a che non diventranno spumosi.
A questo punto unite lo yogurt greco Pavlakis, l'olio a filo, il succo e la scorza grattugiata del limone. Mescolate quindi delicatamente e nel mentre aggiungete la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati.
Almagamate bene il composto e versatelo in uno stampo in silicone o per plumcake foderandolo con carta forno. Fate cuocere in forno statico già caldo a 180º per circa 30 minuti, spegnete quindi il forno, socchiudendo lo sportello e lasciate riposare altri 5 minuti.
Nel mentre passate alla preparazione della glassa versando in un pentolino il latte, l'acqua, il dolcificante e l'amido di mais. Fate cuocere a fiamma bassa mescolando sempre fino ad ottenere uno sciroppo denso. Una volta che la torta sarà completamente raffreddata usate la glassa per decorare la vostra torta con limone e semi di papavero.