Madeleines alle fragole e cioccolato con frozen yogurt all’amarena
• 1 confezione di Frozen Yogurt all’amarena Pavlakis
• 50 g di burro morbido
• 50 g di zucchero a velo
• 1 uovo
• un pizzico di sale
• 60 g di farina per dolci senza glutine
• 3 g di lievito per dolci
• 1/2 bustina di vanillina
• lo zeste di 1/2 limone non trattato
• un cucchiaino di miele di castagno
• 100 g di fragole
• 100 g di cioccolato fondente fuso
• q.b. di fragole per decorare
Preparazione
Mescola con una frusta il burro morbido con lo zucchero a velo.
Incorpora alla crema la farina, il lievito per dolci e la vanillina. Mescola sino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
In ultimo unisci lo zeste del limone, il miele e le fragole a cubetti. Poni l’impasto delle madeleines senza glutine in frigorifero a raffreddare per almeno mezz’ora.
Imburra lo stampo per madeleine. Riempi le cavità a forma di conchiglia con l’impasto. È molto importante riempire gli stampini per circa metà: l’impasto in cottura lievita parecchio.
Cuoci le madeleine alle fragole senza glutine in forno statico preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa (le prime volte verifica la cottura con la prova stecchino).
Una volta dorate alla perfezione, estrai la teglia dal forno, attendi un minuto e sforma le madeleine.
Una volta intiepidite decorale con il cioccolato fondente fuso, le fragole fresche e, per un surplus di golosità, impreziosisci i tuoi dolcetti con qualche pallina di gelato allo yogurt greco all’amarena Pavlakis.
Et voilà! Le madeleine alle fragole con cioccolato è frozen yogurt all’amarena sono pronte… buona merenda!