Madeleines alle fragole e cioccolato con frozen yogurt all’amarena

Madeleines alle fragole e cioccolato con frozen yogurt all’amarena
quale miglior modo per iniziare la bella stagione?
30 minuti
6
molto facile
Ingredienti

            1 confezione di Frozen Yogurt all’amarena Pavlakis

            50 g di burro morbido

            50 g di zucchero a velo

            1 uovo

            un pizzico di sale

            60 g di farina per dolci senza glutine

            3 g di lievito per dolci

            1/2 bustina di vanillina

            lo zeste di 1/2 limone non trattato

            un cucchiaino di miele di castagno

            100 g di fragole

            100 g di cioccolato fondente fuso

            q.b. di fragole per decorare

Preparazione

Mescola con una frusta il burro morbido con lo zucchero a velo. Una volta ottenuto un composto uniforme, aggiungi l’uovo, un pizzico di sale e continua a mescolare.

Incorpora alla crema la farina, il lievito per dolci e la vanillina. Mescola sino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.

In ultimo unisci lo zeste del limone, il miele e le fragole a cubetti. Poni limpasto delle madeleines senza glutine in frigorifero a raffreddare per almeno mezzora.

Imburra lo stampo per madeleine. Riempi le cavità a forma di conchiglia con limpasto. È molto importante riempire gli stampini per circa metà: limpasto in cottura lievita parecchio.

Cuoci le madeleine alle fragole senza glutine in forno statico preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa (le prime volte verifica la cottura con la prova stecchino).

Una volta dorate alla perfezione, estrai la teglia dal forno, attendi un minuto e sforma le madeleine.

Una volta intiepidite decorale con il cioccolato fondente fuso, le fragole fresche e, per un surplus di golosità, impreziosisci i tuoi dolcetti con qualche pallina di gelato allo yogurt greco all’amarena Pavlakis.

Et voilà! Le madeleine alle fragole con cioccolato è frozen yogurt all’amarena sono pronte… buona merenda!