Millefoglie di mele con mousse allo yogurt senza lattosio e ribes

Millefoglie di mele e mousse allo yogurt senza lattosio
Scopri come preparare una millefoglie di mele con mousse allo yogurt greco senza lattosio e ribes, un dessert sorprendente, senza glutine e uova. Leggero e delizioso!

30 minuti
6
facile
Ingredienti

Per le millefoglie di mele:

  • q.b. di margarina
  • 80 g di zucchero di canna
  • Un cucchiaio di sciroppo d’acero
  • Un cucchiaio di succo di limone
  • 700 g di mele
  • 50 g di zucchero
  • 25 g di amido di mais
  • Un pizzico di sale
  • q.b. di cannella

 Per la mousse senza lattosio allo yogurt e ribes:

Preparazione

Per preparare le millefoglie di mele, inizia facendo fondere lo zucchero di canna a secco in una casseruola per ottenere il caramello. Ungi sei pirottini di alluminio con margarina e versa il caramello sul fondo. In una ciotola mescola zucchero, amido di mais e cannella. Sbuccia le mele, elimina il torsolo e affettale sottilmente, poi condiscile con sciroppo d’acero e succo di limone. Componi le millefoglie nei pirottini alternando strati di mele e polveri. Cuoci in forno ventilato a 180°C per 40 minuti, lascia raffreddare e trasferisci in frigorifero per almeno 30 minuti.

Nel frattempo, frulla i ribes, filtra la purea e uniscila allo yogurt greco senza lattosio. Sciogli la gelatina, dopo averla ammollata in acqua fredda, in 30 ml di panna calda e aggiungila al composto insieme allo zucchero. Monta la panna vegetale e incorporala delicatamente. Trasferisci la mousse in un sac à poche e riponi in frigo per almeno mezz’ora.

Una volta fredde, sforma le millefoglie e servile con la mousse allo yogurt e ribes, decorando con frutta fresca.