Pancakes alle zucchine con Yogurt greco 0%

Pancakes alle zucchine con Yogurt greco 0%
Per un brunch unico e colorato!
15 minuti
8 pancakes
molto facile
Ingredienti

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 1 confezione di yogurt greco 0% pavlakis
  • 40 ml di acqua
  • 25 g di burro + q.b. per la padella
  • 120 g di farina 00
  • 6 g di lievito per torte salate
  • 80 g di zucchine grattugiate
  • Sale
  • 3-4 gocce di succo di limone

Per servire:

  • q.b. yogurt greco 0% Pavlakis
  • scaglie di formaggio grana
  • pepe

Preparazione

Separa i tuorli dagli albumi, monta a neve ferma questi ultimi insieme alle gocce di succo di limone con le fruste elettriche.

Lavora i tuorli con lo yogurt greco 0% Pavlakis, l’acqua, il sale, il pepe e il burro fuso tiepido, mescolando bene con pochi giri di fruste.

Setaccia la farina insieme al lievito e inserite all’interno del composto amalgamando bene. Incorpora per ultimi anche gli albumi, incorporandoli in due o tre volte e mescolando dal basso verso l’alto, facendo ben attenzione a non smontare il composto.

Unisci le zucchine grattugiate con grattugia a fori larghi mescolate brevemente.

Munisciti di un padellino antiaderente medio o piccolo, a seconda della dimensione di pancakes che desiderate, e scaldalo su fiamma media: imburralo velocemente, poi versa con un mestolo una quantità di impasto che ricopra la base del padellino.

Dopo circa 1 minuto abbondante, quando in superficie affioreranno delle bollicine, verifica che i bordi si stacchino dalla padella con un leccapentole e rigirate il pancake per farlo cuocere almeno un altro minuto dal lato opposto.

Adagialo su un piatto, sul quale impilerai i pancakes via via che li cuocerai.