Pancakes con yogurt al cocco e salsa ai mirtilli
- 1 confezione di yogurt greco al cocco Pavlakis
- 100 g di farina
- 50 g di mirtilli
- 20 g di zucchero
- 6 g di lievito chimico
- 100 ml di latte
- 2 tuorli
- 2 albumi
- q.b. burro o olio di cocco per la cottura
Per la salsa
- 120 g di mirtilli
- 50 g di zucchero
- 2 gocce di succo di limone
Ricetta in collaborazione con Il Dolce di Alice
I pancakes sono una delle colazioni più diffuse in tutto il mondo ed esistono molte versioni di questo dolce americano. La ricetta che vi proponiamo oggi, rispetto a quella tradizionale, prevede l’aggiunta del nostro yogurt greco al cocco. Il suo gusto tropicale si sposa meravigliosamente con la salsa ai mirtilli per regalarvi un dolce risveglio al mattino. La ricetta e le foto sono di Alice che ha preparato per noi questi deliziosi pancakes!
Preparazione
Una ricetta per dei pancakes soffici e con un irresistibile gusto tropicale grazie al nostro yogurt greco al cocco. Abbinateli alla salsa di mirtilli e provateli nelle vostre colazioni, per iniziare la giornata con una dolce coccola.
Per preparare questa ricetta, partite unendo in una ciotola capiente il latte con lo yogurt e i tuorli. Dopo aver mescolato con una frusta a mano, inserite anche la farina setacciata con il lievito e amalgamate il composto. A questo punto montate gli albumi: appena inizieranno a fare la schiuma, versate a più riprese lo zucchero fino ad ottenere una massa lucida, corposa e stabile. Ora, facendo molta attenzione, inseriteli delicatamente nell’impasto mescolando dall’alto verso il basso.
Prima di dedicarvi alla cottura dei vostri pancakes, mettete da parte l'impasto e occupatevi della salsa ai mirtilli. Prendete quindi una casseruola ed inserite lo zucchero, i mirtilli e il limone. Cuocete il composto per una decina di minuti ricordandovi di mescolare spesso, poi spegnete il fornello e fate raffreddare.
Ora siete pronti per cuocere i pancakes! A fiamma medio bassa scaldate un padellino antiaderente e, dopo averlo unto con un filo di burro o olio di cocco, versate con un mestolo una parte di impasto inserendo anche qualche mirtillo. Il tempo di cottura sarà all'incirca di uno o due minuti per lato ma per sicurezza alzate leggermente il bordo per verificarne la doratura. Quando avrà raggiunto il giusto colore, giratelo delicatamente sull’altro lato e proseguite la cottura per un altro minuto.
Mano a mano che saranno pronti, impilate i pancakes su un piatto. Mi raccomando, cercate di creare una pila uniforme così da ricreare la tipica presentazione americana. Serviteli anncora caldi, accompagnati con la salsa ai mirtilli e qualche cucchiaiata di yogurt greco al cocco Pavlakis.