Pancakes di spinaci con hummus di barbabietola e feta

Pancakes di spinaci con hummus di barbabietola e feta
Una ricetta piena di colore per le vostre colazioni salate o per pranzi e cene ricchi di gusto. Questi pancakes di spinaci con hummus di barbabietola e feta Pavlakis vi regaleranno un sorriso in qualsiasi momento della giornata!
20 min
2
facile
Ingredienti

Per i pancakes salati: 

  • 1 confezione Feta Pavlakis
  • 100 gr di latte
  • 100 gr di foglie di spinaci freschi
  • 90 gr di farina 00
  • 6 gr di lievito chimico
  • 3 uova
  • 2 gocce di succo di limone
  • q.b sale e pepe

Per l’hummus di barbabietola: 

  • 150 gr di ceci
  • 100 gr di barbabietola precotta
  • 10 gr di tahina
  • 10 gr di olio evo
  • 10 gr di succo di limone.

Ricetta in collaborazione con Il Dolce di Alice

I pancakes sono una delle ricette americane più famose in tutto il mondo. Oggi però ve li proponiamo in una versione tutta nuova… salati! Questi pancakes di spinaci con hummus di barbabietola e la nostra feta sono perfetti ad ogni ora, per una colazione diversa dal solito o una cena in allegria. Lasciatevi conquistare dal loro gusto delicato e soffice e portate in tavola una primavera di colori! La ricetta, le foto e la preparazione sono di Alice che ha inventato per noi questi deliziosi pancakes salati!

Preparazione

Per preparare questa coloratissima ricetta cominciate dall'impasto dei pancakes. Per prima cosa prendete il vostro frullatore e aggiungete il latte e gli spinaci. Frullate quindi gli ingredienti fino ad ottenere un composto uniforme. A questo punto inserite anche i tuorli, il sale e il pepe a piacere e lavorate il composto per qualche minuto. Dopo aver preso una ciotola capiente e setacciato la farina con il lievito, inseritela all'interno insieme alla miscela di latte e spinaci e amalgamate con una frusta a mano. Dopo aver montato a neve gli albumi con le gocce di succo di limone, incorporateli al composto facendo attenzione a non smontarlo!

Ora siete pronti per cuocere i vostri pancakes di spinaci! Prendete una padella antiaderente e scaldatela a fiamma bassa. Ungetela con un filo d'olio e inziate a versare delle cucchiaiate di impasto sagomando due o tre pancakes ben distanziati tra loro. Lasciateli cuocere per un paio di minuti al massimo, girandoli appena iniziano a formarsi della bolle in superficie. 

Mentre i pancakes cuociono occupatevi dell'hummus di barbabietola. Riprendete il vostro frullatore ed aggiungete i ceci, le barbabietole tagliate a pezzettini, la tahina, l'olio e il limone. Ora frullate per qualche minuto, fino a che la vostra salsa non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Ora non vi resta che servire i vostri pancakes ancora caldi con l’hummus di barbabietola e abbondante feta greca Pavlakis sbriciolata sopra!