Vellutata d'inverno con crema allo yogurt greco e pancetta croccante

Un piatto leggero, nutriente e goloso!
Un piatto leggero, nutriente e goloso che faccia da “pausa” tra un cenone e l’altro durante le feste natalizie? Eccolo! È la nostra vellutata d'inverno con yogurt greco e pancetta croccante, super cremosa e buonissima! Prepariamola assieme
30 minuti
4
facile
Ingredienti
  • 100 g di yogurt greco 10% Pavlakis
  • Un cipollotto
  • Un peperoncino verde
  • Un broccolo
  • 300 g di piselli (anche surgelati)
  • 200 g di spinaci 200 g di patate
  • Un cucchiaino di zenzero tritato
  • q.b. di brodo vegetale
  • 200 ml di latte
  • 80 g di pancetta coppata affettata
  • q.b. di sale, pepe nero e olio extra vergine d’oliva
  1. Trita il cipollotto, portalo in una casseruola e fai soffriggere in un fondo d’olio extra vergine d’oliva.
  2. Taglia il peperoncino a pezzetti e aggiungilo in pentola assieme allo zenzero.
  3. Taglia il broccolo a pezzetti, uniscilo al soffritto assieme a piselli, spinaci e patate a cubetti.
  4. Aggiusta di sale e copri con il brodo. Lascia cuocere con coperchio per circa 20 minuti.
  5. Una volta cotte le verdure, aggiungi 150 ml di latte e riduci in crema con un frullatore ad immersione. Tieni in caldo.
  6. Mescola lo yogurt greco 10% Pavlakis super cremoso assieme ai restanti 50 ml di latte.
  7. Rosola la pancetta coppata sino a farla diventare croccante.
  8. Impiatta la vellutata di verdure in una fondina, aggiungi qualche cucchiaio di crema allo yogurt greco e termina con la pancetta croccante e una macinata di pepe nero. Pronto! Buon appetito e buone feste!