Pasta con crema di verdure arrostite, frutta secca e feta

Un piatto completo, leggero e saporito

30 minuti
4
molto facile
Ingredienti
  • 400 g di fusilli

  • 1 carota

  • 1/2 zucca mantovana

  • 1/2 porro

  • 1/4 di cavolfiore

  • q.b. di olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero, curcuma e miele

  • q.b. di timo, rosmarino e salvia

  • 200 g di feta dop Pavlakis

  • 20 g di mandorle

  • 40 g di nocciole

Preparazione

Taglia la carota, la zucca e il cavolfiore a pezzetti, il porro a rondelle; disponili su una teglia con carta da forno. Insaporisci con olio, sale, pepe, curcuma, miele e erbe aromatiche.

Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 20-30 minuti. Una volta cotte, frulla le verdure con 100 g di feta, le mandorle e un mestolino di acqua calda, dovrai ottenere una crema corposa e omogenea.

Cuoci la pasta, scolala e condisci con la crema di verdure arrostite, aggiustando la consistenza con un goccio di acqua di cottura, se necessario. Servi la pasta con crema di verdure arrostite con la feta sbriciolata, le nocciole tostate e qualche fogliolina di salvia. Buon appetito!