Insalata tiepida di patate e cavolfiore arrostiti con feta, lenticchie e pesto di rucola
Insalata tiepida di patate e cavolfiore con feta
Oggi vi raccontiamo di un’insalata tiepida di patate e cavolfiore arrostiti
30 minuti
4
facile
Ingredienti
- Una confezione di feta dop Pavlakis
- 1/4 di cavolfiore
- 1/4 di cavolo romano
- 3 patate
- Una patata dolce
- 1/2 cipolla gialla
- 200 g di lenticchie precotte
- q.b. di noci e cramberries essicati
- q.b. di erbe aromatiche
- q.b. di curcuma, pepe nero e paprika
- q.b. di miele di castagno
- q.b. di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe nero
Per il pesto di rucola:
- 50 g di rucola
- 2 cucchiai di Grana grattugiato
- 5 gherigli di noce
- Un pizzico di sale
- q.b. di olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Oggi vi raccontiamo di un’insalata tiepida di patate e cavolfiore arrostiti con feta dop Pa-vlakis, lenticchie e un letto di crema di rucola. Un piatto davvero perfetto per questo pe-riodo dell’anno, prepariamolo assieme!
- Pela e taglia le patate in pezzettoni; separa in rosette i cavoli. Sbollenta tutte le verdure per 10 minuti.
- Scola le verdure e trasferiscile in una teglia foderata da carta forno, aggiungi la cipolla affettata, le spezie, il sale, l’olio e le erbe aromatiche.
- Mescola e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti, fino a doratura.
- Nel frattempo frulla a crema la rucola con le noci, il Grana grattugiato e l’olio. Aggiusta di sale.
- Impiatta in questo modo: il pesto di rucola sul fondo, sopra il roasted di verdure, il miele, le lenticchie e, per finire, la feta dop Pavlakis sbriciolata, le noci e i cramberries. Pronto in tavola! Buon appetito!