Polpette con melanzane e feta al sugo

Polpette con melanzane e feta al sugo
Le polpette sono un tipico piatto che è sempre un piacere portare in tavola. Ve le proponiamo in questa versione speziata e mediterranea.
45 min
4
difficoltà media
Ingredienti
  • 1 confezione di Feta DOP a cubetti Pavlakis
  • 300 g di carne macinata mista
  • 1 melanzana
  • 3 fette di pane in cassetta ammollato nel latte
  • 1 uovo
  • 50 g di formaggio da grattugia
  • 50 g di pan grattato500 g di pomodorini
  • 1/2 cipolla rossa
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • Paprika dolce
  • Aglio
  • Basilico   

Preparazione

Le polpette sono un piatto classico e questa ricetta delle polpette al sugo è resa ancora più saporita da ingredienti come la nostra feta DOP, che darà un sapore unico alle vostre polpette.

Iniziate dalla salsa al pomodoro. Incidete la sommità dei pomodorini con una “x”, sbollentateli in acqua per un minuto, scolate ed eliminate la buccia. Tagliateli dunque a metà.
Affettate finemente la cipolla e fate soffriggere con un filo d’olio in una padella antiaderente dove andrete ad aggiungere i pomodorini. Aggiustate di sale e pepe e attendete mezzora, giusto il tempo che il sugo si restringa. Una volta cotti, riducete in salsa con un frullatore.

È il momento di preparare le polpette. Il primo passo è tagliare a pezzettini piccoli la melanzana e farla appassire con poco olio e sale in una padella antiaderente per 15 minuti. Ora non vi resta che preparare l’impasto: in una ciotola (o in un mixer - nel caso preferiste una consistenza più uniforme) unite la carne macinata, l’uovo, il pane precedentemente ammollato nel latte e strizzato, il pan grattato, il formaggio grattugiato, i cubetti di feta, il sale, la paprika, l’aglio e il basilico; mescolate il tutto. Una volta pronte le melanzane aggiungetele all’impasto.

Formate delle polpette e rosolatele in una padella capiente assieme ad un filo d’olio. Coprite e rigiratele delicatamente di tanto in tanto, fino a cottura ultimata. Solo alla fine, aggiungete anche il sugo.

E in men che non si dica le polpette di carne con melanzane e feta al sugo sono pronte per essere gustate!