Rosti di patate, cipolla e speck senza glutine con salsa tzatziki

Rosti di patate, cipolla e speck senza glutine con salsa tzatziki
Una ricetta veloce e gustosa pronta in pochissimi minuti
30 minuti
2
molto facile
Ingredienti

      N°1 confezione di salsa tzatziki Pavlakis   

        300 g di patate

        60 g cipolla

        60 g di speck

        2 cucchiai di farina di riso

        q.b. di olio di semi per friggere

        q.b. sale, pepe nero e erba cipollina

PREPARAZIONE

1.      I rosti di patate sono un piatto goloso tipico della cucina dell’Alto Adige. Li abbiamo rivisitati per voi arricchendo la ricetta originale con cipolla e saporitissimo speck, rendendoli poi ancor più libidinosi abbinati alla nostra cremosissima salsa Tzatziki. Vediamo dunque come si prepara questa gustosa ricetta senza glutine. Come prima cosa iniziate dalla cipolla, sbucciatela e affettatela sottilmente.

2.      Pelate poi anche le patate, grattugiatele con una grattugia a fori larghi.

3.      Aiutandovi con un canovaccio pulito strizzate le patate a julienne al suo interno, facendo così fuoriuscire lacqua in eccesso.

4.      Trasferite dunque le patate in una ciotola, aggiustate di sale pepe e aggiungete la farina di riso, la cipolla e lo speck sminuzzato. Amalgamate il tutto.

5.      Scaldate l’olio di semi in una padella antiaderente. Prelevate una porzione di impasto dei Rosti di patate e create una sorta di frittellina, compattandolo tra le mani (se lo preferite potete anche usare un coppa pasta).

6.      Cuocete a fuoco vivace e, trascorsi 3-4 minuti, girate i rosti di patate, cipolla e speck dallaltro lato, proseguendo la cottura fino ad ottenere un doratura uniforme.

7.      Scolate i vostri croccantissimi rosti di patate su della carta assorbente e trasferiteli in un piatto da portata assieme ad una generosa dose di salsa tzatziki Pavlakis e una pioggia di erba cipollina. Sentirete che bontà!