Rosti di patate, cipolla e speck senza glutine con salsa tzatziki
• N°1 confezione di salsa tzatziki Pavlakis
• 300 g di patate
• 60 g cipolla
• 60 g di speck
• 2 cucchiai di farina di riso
• q.b. di olio di semi per friggere
• q.b. sale, pepe nero e erba cipollina
PREPARAZIONE
1. I rosti di patate sono un piatto goloso tipico della cucina dell’Alto Adige. Li abbiamo rivisitati per voi arricchendo la ricetta originale con cipolla e saporitissimo speck, rendendoli poi ancor più libidinosi abbinati alla nostra cremosissima salsa Tzatziki. Vediamo dunque come si prepara questa gustosa ricetta senza glutine. Come prima cosa iniziate dalla cipolla, sbucciatela e affettatela sottilmente.
2. Pelate poi anche le patate, grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
3. Aiutandovi con un canovaccio pulito strizzate le patate a julienne al suo interno, facendo così fuoriuscire l’acqua in eccesso.
4. Trasferite dunque le patate in una ciotola, aggiustate di sale pepe e aggiungete la farina di riso, la cipolla e lo speck sminuzzato. Amalgamate il tutto.
5. Scaldate l’olio di semi in una padella antiaderente. Prelevate una porzione di impasto dei Rosti di patate e create una sorta di frittellina, compattandolo tra le mani (se lo preferite potete anche usare un coppa pasta).
6. Cuocete a fuoco vivace e, trascorsi 3-4 minuti, girate i rosti di patate, cipolla e speck dall’altro lato, proseguendo la cottura fino ad ottenere un doratura uniforme.
7. Scolate i vostri croccantissimi rosti di patate su della carta assorbente e trasferiteli in un piatto da portata assieme ad una generosa dose di salsa tzatziki Pavlakis e una pioggia di erba cipollina. Sentirete che bontà!