Torta di zucca allo yogurt

Torta di zucca allo yogurt
Una torta autunnale più buona non c'è!
1 ora e 30 minuti
molto facile
Ingredienti

Per la base

  • 1 stampo circa 28X20
  • 500 g di zucca pulita
  • 160 g di zucchero di canna
  • 200 g di yogurt greco
  • 120 g di olio di semi
  • 4 uova
  • 240 g di farina integrale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di cannella

Per la crema allo yogurt

  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 150 g di yogurt greco
  • 1-2 cucchiai di miele

Preparazione

Per prima cosa pulite la zucca, tagliatela a fette e sistematela su una teglia rivestita di carta forno. Spennellate le fette di zucca con olio di semi e infornate.

Infornate a 180° in forno statico caldo per 15-20 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e frullate le fette fino a ridurle in purea.

In una ciotola unite la purea di zucca con lo zucchero di canna, mescolate con un cucchiaio, unite lo yogurt, versate l’olio e con una frusta a mano iniziate a mescolare. Unite le uova, uno alla volta, poi la farina con il lievito, infine unite la vaniglia e la cannella.

Versate l’impasto nello stampo rivestito di carta forno e infornate.

Infornate a 180° in forno statico caldo per 30 minuti circa.

Sfornate e lasciate raffreddare.

A questo punto preparate la crema allo yogurt:

In una ciotola unite il formaggio, lo yogurt e il miele, mescolate e riponete in frigorifero per 40 minuti.

Prima di servire:

Sformate la torta su un vassoio, con una sac à poche distribuite la crema allo yogurt poi livellatela con una spatolina e infine spolverizzate di cannella.