Torta di zucca allo yogurt
Per la base
- 1 stampo circa 28X20
- 500 g di zucca pulita
- 160 g di zucchero di canna
- 200 g di yogurt greco
- 120 g di olio di semi
- 4 uova
- 240 g di farina integrale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di cannella
Per la crema allo yogurt
- 250 g di formaggio spalmabile
- 150 g di yogurt greco
- 1-2 cucchiai di miele
Preparazione
Per prima cosa pulite la zucca, tagliatela a fette e sistematela su una teglia rivestita di carta forno. Spennellate le fette di zucca con olio di semi e infornate.
Infornate a 180° in forno statico caldo per 15-20 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e frullate le fette fino a ridurle in purea.
In una ciotola unite la purea di zucca con lo zucchero di canna, mescolate con un cucchiaio, unite lo yogurt, versate l’olio e con una frusta a mano iniziate a mescolare. Unite le uova, uno alla volta, poi la farina con il lievito, infine unite la vaniglia e la cannella.
Versate l’impasto nello stampo rivestito di carta forno e infornate.
Infornate a 180° in forno statico caldo per 30 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare.
A questo punto preparate la crema allo yogurt:
In una ciotola unite il formaggio, lo yogurt e il miele, mescolate e riponete in frigorifero per 40 minuti.
Prima di servire:
Sformate la torta su un vassoio, con una sac à poche distribuite la crema allo yogurt poi livellatela con una spatolina e infine spolverizzate di cannella.