Insalata di gamberi

Insalata di gamberi
Il mare greco in tavola
30 min preparazione - 10 min cottura
4
molto facile
Ingredienti
  • Yogurt greco bianco Pavlakis 250 g
  • Gamberi (da pulire) 650 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Paprika dolce 1 cucchiaino
  • Sale fino 1 cucchiaino
  • Pepe nero 1 cucchiaino

PER L'INSALATA

  • Songino 50 g
  • Rucola 25 g
  • Mango 120 g
  • Cipollotti rossi 30 g
  • Avocado 1
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
  • Sale fino 1 cucchiaino
  • Pepe nero q.b.

PER LA SALSA ALLO YOGURT

  • Yogurt greco 50 g
  • Lime 1

Preparazione

Oggi vi proponiamo una deliziosa insalata di gamberi, ideale per un pasto veloce e gustoso che puoi diventare un piatto speciale grazie al nostro yogurt greco.

Iniziate pulendo i gamberi, staccate la coda e zampette ed il filamento scuro dell’intestino dal resto del corpo. Compiete quest’operazione fino ad ottenere 320 gr di gamberi puliti. Infine, riponeteli in una ciotola e condite con sale, pepe e olio.

Aggiungete la paprika dolce, mescolate e tenete da parte ad insaporire. Prendete il cipollotto, tagliate la base e poi tagliatelo a fettine con un coltello, riponetelo quindi a bagno in una ciotola con acqua e ghiaccio per attenuare il sapore e renderlo più croccante. Passate alla pulizia del mango ed anche in questo caso tagliatelo a fettine sottili, completata l’operazione riponete anche questo ingrediente da parte. Procedete in ultimo con l’avocado: tagliatelo in due, eliminate il seme e poi sbucciatelo. Deve essere tagliato in 8 pezzi.

Passando alla cottura degli ingredienti, scaldate una griglia e cuocete le fette di avocado 1 minuto per lato. Poi cuocete i gamberi 2 minuti per lato cercando di avere una cottura uniforme. Passate infine alla preparazione dell’insalata. Versate songino e rucola già puliti in un recipiente, aggiungete le fettine di cipollotto, dopo averle scolate, e mescolare di olio, sale e pepe a piacere. Prendete un piatto e sistemate un po’ di insalatina insieme ad alcuni pezzi di avocado grigliato e qualche fettina di mango.

A questo punto possiamo aggiungere i gamberi e preparare la salsina d’accompagnamento grattugiando la scorza di 1 lime in una ciotola in cui avete aggiunto lo yogurt greco. In ultimo spremete il succo e versatelo all’interno.

È consigliabile mescolare nuovamente gli ingredienti per creare la vostra fresca ed appetitosa insalata di gamberi pronta da gustare.