Bavarese in biscotto con yogurt greco miele e noci
Per la bavarese
- 1 confezione di yogurt greco miele e noci Pavlakis
- 60 ml di latte
- 200 ml di panna fresca
- 40 gr di zucchero
- 40 gr di noci sgusciate
- 2 tuorli
- 8 gr di gelatina alimentare in fogli
- q.b. miele
Per il biscotto
- 125 gr di farina 00
- 75 gr di burro
- 50 gr di zucchero a velo
- 1 tuorlo
- q.b. scorza di limone
- q.b. sale
Ricetta in collaborazione con Il Dolce di Alice
La bavarese è un dolce di origine francese apprezzato in tutto il mondo per la sua piacevole consistenza. Di questo dolce esistono tantissime ricette ma Il dolce di Alice ha pensato per noi ad una versione veramente speciale... racchiusa tra due golosi biscotti! Il nostro yogurt greco al miele e noci rende questa bavarese ancora più cremosa e sfiziosa, perfetta da gustare cucchiaino dopo cucchiano in qualsiasi momento della giornata.
Preparazione
Per realizzare questa bavarese partite dal biscotto. Dopo aver preso la vostra spianatoia, versateci sopra la farina e lo zucchero a velo creando una cavità centrale. Ora adagiatevi all'interno il burro morbido, il tuorlo, la scorza di limone e il sale e iniziate a impastare prima gli ingredienti umidi per poi inglobare a mano a mano i secchi. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno due ore. Una volta freddo, stendete l'impasto con un matterello fino a uno spessore di circa 3-4 mm e ricavate 8 dischi del diametro di 9 cm. A questo punto posizionate i dischi su una teglia rivestita con carta forno e cuoceteli a 175 gradi per 10-12 minuti in forno.
Mentre i biscotti cuociono occupatevi della crema bavarese. Per prima cosa mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda. Prendete poi una casseruola ed inserite il latte, il tuorlo e il miele della confezione di yogurt greco Pavlakis miele e noci. A questo punto accendete il fornello a fiamma bassa e mescolate il tutto con una frusta. Quando il composto sarà caldo sciogliete al suo interno la gelatina dopo averla strizzata bene. Non appena il tutto si sarà raffreddato, inserite nella casseruola il nostro yogurt greco e la granella della confezione di yogurt greco Pavlakis miele e noci amalgamandoli bene. Dopo aver montato la panna con lo zucchero, aggiungetela delicatamente mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Ora non vi resta che prendere i vostri biscotti e inserite i primi quattro in altrettanti anelli di acciaio dello stesso diametro, rivestiti sul bordo con una striscia di carta forno. Adesso versate la bavarese distribuendola in maniera uniforme in tutte e quattro le porzioni. Quando avrete finito questo passaggio mettetele a riposare in frigorifero per almeno tre ore. Dopo che sarà passato il tempo di raffreddamento, togliete i vostri dolci dal frigo e rimuovete l'anello e la carta dal bordo. Completate le vostre bavaresi al nostro yogurt greco miele e noci adagiando sulla superficie i quattro biscotti rimasti e decorando i lati con granella di noci e un goccio di miele!