Flan di zucca con fonduta di feta e funghi
Per il flan
- 4 uova
- 500g di zucca pestata pulita (per me Delica)
- 100g di Parmigiano Reggiano
- 1 rametto di rosmarino
- qb pepe nero
- qb noce moscata
- qb sale
- qb burro e farina per imburrare gli stampini
Per la fonduta di feta
- 200-250ml di latte intero
- 150g di feta PAVLAKIS
- qb pepe
Per i funghi champignon
- 300g di funghi champignon
- qb di prezzemolo
- qb di olio extravergine di oliva
- qb sale
- qb pepe
Preparazione
Lava, pulisci la zucca e tagliala a fette. Posizionala sopra della carta da forno su una teglia e condisci con un filo d'olio, rosmarino, sale e pepe. Cuoci 20 min in forno statico a 180°
Lascia raffreddare.
Sbatti le uova aggiungi la zucca frullata, il parmigiano, la noce moscata, il sale (pochissimo) ed il pepe. ersa il composto in 5 pirottini per flan precedentemente imburrati e infarinati. Livella bene e cuoci per 45-50 minuti a 160° in forno preriscaldato a bagnomaria (metti gli stampini in una pirofila dai bordi alti, versa all'interno della pirofila acqua calda in modo che i pirottini siano immersi per metà - oppure se il forno ne è dotato utilizza la cottura a bagnomaria)
Nel mentre pulisci, lava e taglia a fette i funghi. Cuocili in una padella con un filo d'olio e del prezzemolo tritato per circa 10 minuti.
Sforna i flan, lasciali intiepidire qualche minuto e nel mentre prepara la crema al formaggio.
In un pentolino versa la feta tritata e lascia che si sciolga con il latte mescolando con una frusta a fuoco basso (aggiungi il latte lentamente fino ad ottenere la consistenza desiderata). una volta pronta aggiungi il pepe.
Rovescia i flan nei piatti, versa sopra la crema di formaggio, i funghi e servi tiepidi.