Flan di zucca con fonduta di feta e funghi

Flan di zucca con fonduta di feta e funghi
30 min
5 Flan
facile
Ingredienti

Per il flan

  • 4 uova
  • 500g di zucca pestata pulita (per me Delica)
  • 100g di Parmigiano Reggiano
  • 1 rametto di rosmarino
  • qb pepe nero
  • qb noce moscata
  • qb sale
  • qb burro e farina per imburrare gli stampini

Per la fonduta di feta

  • 200-250ml di latte intero
  • 150g di feta PAVLAKIS
  • qb pepe

Per i funghi champignon

  • 300g di funghi champignon
  • qb di prezzemolo
  • qb di olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

Lava, pulisci la zucca e tagliala a fette. Posizionala sopra della carta da forno su una teglia e condisci con un filo d'olio, rosmarino, sale e pepe. Cuoci 20 min in forno statico a 180°

Lascia raffreddare.

Sbatti le uova aggiungi la zucca frullata, il parmigiano, la noce moscata, il sale (pochissimo) ed il pepe. ersa il composto in 5 pirottini per flan precedentemente imburrati e infarinati. Livella bene e cuoci per 45-50 minuti a 160° in forno preriscaldato a bagnomaria (metti gli stampini in una pirofila dai bordi alti, versa all'interno della pirofila acqua calda in modo che i pirottini siano immersi per metà - oppure se il forno ne è dotato utilizza la cottura a bagnomaria)

Nel mentre pulisci, lava e taglia a fette i funghi. Cuocili in una padella con un filo d'olio e del prezzemolo tritato per circa 10 minuti.

Sforna i flan, lasciali intiepidire qualche minuto e nel mentre prepara la crema al formaggio.

In un pentolino versa la feta tritata e lascia che si sciolga con il latte mescolando con una frusta a fuoco basso (aggiungi il latte lentamente fino ad ottenere la consistenza desiderata). una volta pronta aggiungi il pepe.

Rovescia i flan nei piatti, versa sopra la crema di formaggio, i funghi e servi tiepidi.