Budini di yogurt al cocco con susine caramellate e mandorle

Budini di yogurt al cocco con susine caramellate e mandorle
Questi budini con il nostro yogurt greco al cocco, susine e mandorle sono un dolce fresco e goloso per una coccola in qualsiasi momento della giornata!
20 min + riposo
4
facile
Ingredienti

Per i budini

  • 150 gr di yogurt greco al cocco Pavlakis
  • 250 ml di panna fresca
  • 60 gr di amido di mais
  • 50 gr di zucchero di canna chiaro
  • 15 gr di cocco grattugiato
  • 20 gr di mandorle in scaglie

Per le susine caramellate

  • 4 susine rosse 
  • 100 ml di acqua
  • 50 gr di zucchero di canna chiaro

Ricetta in collaborazione con Pixelicious

Preparazione

Ispirati al famoso Manjar Blanco, questi budini con il nostro yogurt greco al cocco, susine caramellate e mandorle sono un dolce da gustare cucchiaino dopo cucchiaino. Seguite la ricetta che Pixelicious ha pensato per noi e provate questi budini per una pausa fresca e golosa durante il pomeriggio o come dessert estivo per uno sfizioso dopo cena.

Iniziate a preparare questi budini di yogurt al cocco prendendo una ciotola e inserite al suo interno 150 ml di panna e l'amido di mais. Mescolate quindi per eliminare i grumi fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Ora in un pentolino capiente scaldate a fuoco basso i restanti 100 ml di panna insieme allo zucchero di canna e continuate a mescolare fino a che lo zucchero non sarà fuso e non si saranno formate le prime bolle. A questo punto togliete dal fuoco il pentolino ed unite prima la panna con l’amido di mais e poi lo yogurt greco al cocco Pavlakis ed il cocco grattugiato.

Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti con una frusta, rimettete quindi il pentolino sul fornello e cuocete a fuoco basso per circa 5 minuti, fino a quando il composto non inizierà ad addensarsi. Adesso prendete i vostri stampini e riempiteli con il vostro composto per budini. Per questa operazione potete usare gli stampini in silicone ma anche bicchieri e coppette monoporzione! Dopo aver lasciato raffreddare i vostri budini a temperatura ambiente per mezzora, riponeteli in frigorifero per almeno tre ore.

Nel frattempo, occupatevi delle susine caramellate. Per prima cosa sbucciate le susine e tagliate la polpa a pezzi grossi, eliminando il nocciolo. Aggiungetele poi in un pentolino insieme all’acqua e lo zucchero e cuocete il tutto a fiamma alta mescolando spesso. Quando si sarà formato uno sciroppo e lo zucchero sarà completamente sciolto, abbassate la fiamma al minimo e lasciate sobbollire ancora per 15 minuti, fino a che lo sciroppo non si sarà ridotto della metà e addensato. Lasciate quindi le vostre susine caramellate a riposare a temperatura ambiente e tostate le mandorle in un padella antiaderente per farle diventare dorate e croccanti. 

Ora non vi resta che prendere i vostri stampini dal frigorifero e sformarli sui vostri piattini da dolce. Finite decorando ogni budino con il nostro yogurt greco al cocco con un cucchiaio abbondante di susine caramellate ed una manciata di mandorle tostate... buona merenda!