Cheesecake allo yogurt greco al caffè

CHEESECAKE ALLO YOGURT GRECO AL CAFFÈ
Un dolce fresco e goloso per una coccola in qualsiasi momento della giornata!


2 ore
4
molto facile
Ingredienti

Ricetta in collaborazione con ilfornodimimi

  • 300 g di yogurt greco al caffè Pavlakis
  • 150 g biscotti secchi
  • 87,5 g di burro  
  • 5 g di colla di pesce (gelatina alimentare)
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • caffè per decorare
  • cioccolato al caffè per guarnire

Queste mini cheesecake con il nostro yogurt greco al caffè sono un dolce da gustare cucchiaino dopo cucchiaino. Seguite la ricetta che ilfornodimimi ha pensato per noi e provate questo dolce per una pausa fresca e golosa durante il pomeriggio o come dessert per uno sfizioso dopo cena.

Preparazione

Per preparare queste gustosa ricetta per prima cosa preparate il caffè e mescolatelo con la colla di pesce. Proseguite tritando i biscotti finemente in un mixer fino a ridurli in polvere.  Aggiungete quindi il burro fuso ai biscotti e con una spatola mescolate bene per amalgamare i due ingredienti.

Mettete la base in freezer per un ora e proseguite preparando la crema. Mescolate lo yogurt greco al caffè, con lo zucchero aggiungendo gradualmente la miscela di caffè e colla di pesce. 

Versate in maniera uniforme il composto sulla base e riponete il tutto in frigo per almeno 4 ore prima di servire. Decoratela infine con una spolverandola di scaglie di cioccolato al caffè… buon appetito!