Cheesecake salata con feta, mortadella e granella di pistacchio
- 80 g di burro fuso
- 100 g di feta dop Pavlakis
- 200 g di philadelphia
- 150 g di ricotta
- 50 ml di panna da montare
- 100 g di mortadella a fette
- q.b. di sale, olio extra vergine d’oliva e pepe nero macinato
- q.b. di granella di pistacchio e basilico
Preparazione
Cheeseake salata senza cottura, senza colla di pesce e senza sac a poche! Tra tutti questi senza ciò che non manca è di certo il gusto grazie alla nostra feta dop Pavlakis!
Inizia dalla base: trita i taralli e mescolali al burro fuso, trasferisci in uno stampo a cerchio apribile da 16 cm foderato con carta forno e compatta per bene. Fai raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
Prepara la crema: frullaa la feta dop Pavlakis con la panna, aggiungi l’olio extra vergine d’oliva, il sale, il pepe nero macinato, il formaggio spalmabile e la ricotta. Mescola con una frusta.
Trasferisci la base ai taralli nel piatto da portata, farcisci con la crema alla feta modellandola con un cucchiaio, disponi la mortadella in modo unuiforme.
Termina con la granella di pistacchio e qualche fogliolina di basilico. Buon appetito!