Ciambella da colazione allo yogurt
- Yogurt Greco Pavlakis 150g
- Farina di grano saraceno 130g
- Farina 00 130g
- Zucchero di canna 200g
- Uova 5
- Lievito vanigliato 1 cucchiaino
- Olio di arachidi 100g
- Sale Q.b.
Preparazione
Se state cercando una ricetta per una colazione genuina ecco la cimabella giusta per voi. Fragrante e morbida grazie allo yogurt greco!
Per l'impasto ponete in una ciotola lo zucchero integrale insieme allo yogurt greco ed un pizzico di sale. Aggiungete 5 uova e mescolate con una frusta fino ad ottenere un impasto gonfio e omogeneo. A questo punto aggiungete il mix di farina 00 insieme alla farina di grano saraceno e un cucchiaino di lievito per dolci. Continuando a mescolare aggiungete anche a filo l'olio di semi. Versate il vostro composto in uno stampo da ciambella precedentemente oliato. Fate cuocere in forno a 180°C per circa 45 minuti. Una volta cotta sfornate la vostra torta allo yogurt e lasciatela raffreddare.
Potete gustarla la mattina insieme al latte o altro yogurt sarà come essere in Grecia!