Torta soffice con papaya e yogurt greco al cocco
Ingredienti:
- N°1 vasetto di yogurt greco al cocco Pavlakis
- 2 uova grandi
- 100 g di zucchero
- q.b. semi di vaniglia
- 2 g di sale
- 70 g di olio di semi
- 40 g di latte
- 3 cucchiaini di succo di limone
- 170 g di farina 00
- 40 g di fecola di patate
- 10 g di lievito chimico
- 250 g di papaya al netto degli scarti
Per guarnire:
- q.b. scaglie di cocco disidratato
- q.b. zucchero a velo
Ricetta in collaborazione con Ildolcedialice
PREPARAZIONE
Il gusto della papaya si mescola al sapore del nostro cremoso yogurt Pavlakis al cocco 0% per creare un mix di sapori unico!
Per preparare questa ricetta cominciate versando in una ciotola lo yogurt, il latte e il succo di limone: mescolate e lasciate riposare.
Preriscaldate il forno a 180-185°.
In planetaria con il gancio a frusta oppure con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero, la vaniglia e il sale, ottenendo una montata corposa e chiara. Ci vorranno anche 5-6 minuti.
Setacciate le polveri insieme – farina, fecola e lievito – e tenete da parte.
Quando la montata di uova e zucchero sarà bella voluminosa inserite a filo l’olio di semi con le fruste ancora in azione, poi alternate l’inserimento di parte della farina con parte del composto a base di yogurt, sempre mescolando con la frusta.
Sbucciate la papaya, rimuovete i semi interni e ricavate dadini di polpa della quantità indicata.
Imburrate e infarinate bene uno stampo da ciambella della misura indicata – potrete usarne anche uno a cerniera del diametro massimo di 18 cm – e versate un terzo dell’impasto. Se usate la tortiera classica, date un occhio ai consigli in questa fase della preparazione.
Unire nell’impasto rimanente i dadini di papaya, versare tutto il composto nella tortiera e infornare circa 50 minuti.
Quando sarà ben dorata in superficie, sfornatela e lasciatela freddare completamente su una griglia. Quando sarà completamente a temperatura ambiente, ribaltate lo stampo ponendo un piatto sulla superficie e sformate la torta dallo stampo.
Spolverizzate con zucchero a velo, guarnite con scaglie di cocco disidratato e servite.