Fit cheesecake allo yogurt greco senza lattosio
Per le creme allo yogurt greco:
- 3 confezioni di yogurt greco senza lattosio Pavlakis
- 100 gr di fragole
- 100 gr di mirtilli
- 100 ml di latte di riso
- 12 gr di colla di pesce
- 2 cucchiaini di miele
- q.b. zeste di un limone non trattato
Per la base della fit cheesecake:
- 130 gr di fette biscottate
- 30 gr di muesli
- 40 ml di latte di riso
- 20 gr di margarina
- 1 cucchiaio di burro d’arachidi senza zuccheri aggiunti
- 1 cucchiaio di miele
- q.b. di cannella
Questa cheesecake fit è un dolce perfetto per l'estate! Si preparara senza bisogno di accendere il forno e le due creme con il nostro yogurt greco senza lattosio la rendono fresca e leggera. Una torta per chi non vuole rinunciare al piacere di una golosa coccola a colazione, a merenda e perchè no... anche come post workout!
Preparazione
Per preparare questa fit cheesecake iniziate dalla base. Come prima cosa inserite le fette biscottate e i muesli dentro ad un frullatore e tritateli finemente. Dopo aver versato il risultato dentro ad una ciotola, unite poi il latte di riso, il burro d’arachidi, la margarina, la cannella e il miele e mescolate tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto uniforme. A questo punto foderate con la carta da forno uno stampo per dolci a cerniera del diametro di circa 18 cm e versate il composto sul fondo, pressandolo con un bicchiere. Mettete quindi la base della vostra cheesecake a riposare in frigorifero e nel mentre occupatevi delle due creme allo yogurt greco senza lattosio.
Come primo step mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli per circa dieci minuti. Mentre aspettate, prendete una ciotola e inserite le fragole tagliate a pezzetti, 1 confezione e mezzo di yogurt greco senza lattosio Pavlakis, 1 cucchiaino di miele e lo zeste di 1/2 limone. Con l'aiuto del frullatore ad immersione mixate quindi tutti gli ingredienti insieme e mettete la vostra crema alle fragole da parte. Ora ripetete la stessa operazione per quella ai i mirtilli: in una bowl aggiungete i mirtilli, lo yogurt senza lattosio restante, un cucchiaino di miele e lo zeste di 1/2 limone e usando il vostro frullatore create una crema omogenea.
A questo punto, mettete a scaldare il latte di riso in un pentolino. Appena avrà sfiorato il bollore, scioglite al suo interno la gelatina ammollata e ben strizzata. Ora inserite metà del liquido nella crema di yogurt greco senza lattosio alla fragola e metà in quella ai mirtilli e mescolate bene. Ora non vi resta che togliere dal frigo la base della vostra cheesecake fit e versare sulla sua superficie prima la crema di yogurt greco alla fragola e poi quella ai mirtilli. Date un'ultima mescolata veloce per creare unamarmorizzazione tra i due gusti e poi rimettete in frigo la vostra torta a solidificare per 4 ore circa. Passato questo tempo, decoratela con abbondante frutta fresca e... buona merenda!