Jacket potatoes: patate ripiene con yogurt greco

Jacket potatoes: patate ripiene con yogurt greco
Una ricetta golosa per preparare le Jacket potatoes con il nostro yogurt greco!
40 minuti
4
facile
Ingredienti
  • Una confezione di yogurt greco Pavlakis 10%
  • 8 patate a pasta gialla (circa 150/200 g l’una)
  • 150 gr di speck affumicato
  • 150 gr di mozzarella
  • Una cipolla rossa
  • 50 g di formaggio da grattugia
  • 20 g di burro
  • q.b. di rosmarino, erba cipollina e timo
  • q.b. di olio extra vergine d’oliva
  • q.b. di sale e pepe nero

Le jacket potatoes sono patate ripiene originarie del mondo anglossassone, dove, fin dai primi del ‘900, venivano vendute per strada farcite in diversi modi. Ancora oggi sono molto apprezzate nel mondo e considerate un’alternativa golosa e salutare al fast food. Noi ve le proponiamo in questa irresistibile versione ripiene di mozzarella e speck con l’aggiunta del nostro yogurt greco Pavlakis come topping fresco e cremoso!

Preparazione

Il gusto fresco e cremoso dal sapore leggermente acidulo del nostro yogurt greco Pavlakis si sposa perfettamente con la consistenza dolce e burrosa delle patate calde appena uscite dal forno, farcite con un ripieno ricco e goloso di speck e mozzarella. Ideali per un pasto gustoso o come sfizioso contorno.

Per preparare in casa vostra delle ottime jacked potatoes come prima cosa dovrete lessare le patate con la buccia, lasciandole al dente.
Tagliate poi a cubetti la mozzarella, mettete da parte. Saltate dunque la cipolla affettata sottilmente assieme ad un filo d’olio. Una volta imbiondita, aggiungete lo speck sminuzzato e fate rosolare per un minuto.

Cotte le patate, lasciatele intiepidire. Tagliate la parte superiore e mettete da parte, non vi servirà per questa ricetta (potrete però utilizzarla per preparare un ottimo contorno come la kartoffensalat alla feta).

Ora, aiutandovi con un cucchiaino, scavate la patata, ricavandone un guscio. Spennellate l’interno con burro fuso e aggiustate di sale e pepe.
Ponete la polpa delle patate in una ciotola, schiacciatela con una forchetta e aggiustate di sale e pepe. Unite dunque la mozzarella, la cipolla, lo speck, il formaggio grattugiato e gli aromi: questo sarà il ripieno delle vostre jacket potatoes.

Farcite i gusci di patate con il ripieno, irrorate con un filo d’olio e avvolgetele in cartocci di carta stagnola. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 15/20 minuti.

Sfornate, servite con il loro cartoccio e arricchite le vostre jacket potatoes ripiene allo speck con una dose generosa di yogurt greco 10% Pavlakis e… proverete che golosità unica!