Millefoglie con namelaka allo yogurt greco e frutti di bosco

Millefoglie con namelaka allo yogurt greco e frutti di bosco

Un dessert che incanta! La Namelaka, spumosa e vellutata, è esaltata dal nostro yogurt greco Pavlakis. La dolcezza del cioccolato bianco incontra la freschezza dei frutti di bosco e la croccantezza della sfoglia. Leggerezza e gusto sono assicurati.
30 minuti + 2 ore in frigo
4 persone
molto facile
Ingredienti

150 gr di cioccolato bianco

2 gr di colla di pesce 

100 ml di latte intero

100 gr di yogurt greco bianco 0% Pavlakis

200 ml di panna fresca

Una confezione di pasta sfoglia pronta

Q.b. di frutti di bosco

Q.b. di zucchero a velo

Preparazione

Inizia dalla Namelaka: dopo aver fatto fondere a bagnomaria il cioccolato bianco sminuzzato, sciogli la gelatina nel latte caldo e unisci gradualmente i due composti, ottenendo un fluido omogeneo. A questo aggiungi la panna fresca e mescola. Copri con pellicola e metti a riposare in frigorifero per un paio d'ore.

Nel frattempo, prepara la sfoglia: coppa la pasta nella tua forma preferita (ad esempio, una stella) e disponila su una teglia. Fora la sfoglia, cospargi di zucchero a velo e inforna a 180°C per circa 15 minuti. Una volta dorata, lasciala intiepidire.

Trascorso il tempo di riposo, riprendi la crema dal frigo: è il momento di aggiungere l'ingrediente magico, lo yogurt greco Pavlakis, e montare con le fruste finché non ottieni una consistenza vellutata e spumosa, da trasferire in un sac à poche.

Componi la millefoglie alternando gli strati di sfoglia croccante alla Namelaka, e termina con i frutti di bosco freschi.

La tua millefoglie è pronta per stupire!