Muffin di Natale con yogurt greco alla nocciola
Per i muffin allo yogurt greco alla nocciola sofficissimi:
- 160 g di yogurt greco alla nocciola Pavlakis
- 2 uova medie
- 120 ml di latte intero
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 180 g di farina 00
- 40 g di farina di farro
- 20 g di farina di nocciole
- 160 g di zucchero integrale di canna
- 10 g di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per la glassa allo yogurt greco:
- 100 g di zucchero a velo vanigliato
- 1 cucchiaio di yogurt greco alla nocciola Pavlakis
- 1 cucchiaino di latte
- q.b. di granella di nocciole e codette per decorare
Preparazione
In una ciotola aggiungete gli ingredienti liquidi: uova, olio, latte, yogurt greco alla nocciola e mescolate. Aggiungete la farina 00, la farina di farro, quella alle nocciole, il lievito per dolci, l’estratto di vaniglia, lo zucchero e mescolate velocemente con una frusta a mano o con lo sbattitore a velocità bassa. Non montate il composto, mescolatelo solamente fino ad uniformarlo.
In ultimo aggiungete il pizzico di sale e mescolate di nuovo. Aggiungete l’impasto negli appositi pirottini di carta o silicone, riempiendoli per 2/3. Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, fino a doratura. Non proseguite troppo la cottura, altrimenti i muffin allo yogurt greco tenderanno a perdere morbidezza.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate intiepidire.Preparate la glassa allo yogurt greco: stemperate lo zucchero a velo setacciato con lo yogurt greco alla nocciola e un cucchiaino di latte.
Distribuite la glassa sui muffin di Natale raffreddati e decorate con la granella di nocciole e le codette. Buona golosissima merenda!