Muffin di Natale con yogurt greco alla nocciola

Muffin di Natale con yogurt greco alla nocciola
Soffici, leggeri e facilissimi da preparare!

35 minuti
4
molto facile
Ingredienti

Per i muffin allo yogurt greco alla nocciola sofficissimi:

  • 160 g di yogurt greco alla nocciola Pavlakis
  •  2 uova medie
  • 120 ml di latte intero
  •  80 ml di olio di semi di girasole
  • 180 g di farina 00
  • 40 g di farina di farro
  •  20 g di farina di nocciole
  • 160 g di zucchero integrale di canna
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Per la glassa allo yogurt greco:

  •   100 g di zucchero a velo vanigliato
  •   1 cucchiaio di yogurt greco alla nocciola Pavlakis
  •   1 cucchiaino di latte
  •  q.b. di granella di nocciole e codette per decorare 

Preparazione

 In una ciotola aggiungete gli ingredienti liquidi: uova, olio, latte, yogurt greco alla nocciola e mescolate. Aggiungete la farina 00, la farina di farro, quella alle nocciole, il lievito per dolci, lestratto di vaniglia, lo zucchero e mescolate velocemente con una frusta a mano o con lo sbattitore a velocità bassa. Non montate il composto, mescolatelo solamente fino ad uniformarlo.

In ultimo aggiungete il pizzico di sale e mescolate di nuovo. Aggiungete limpasto negli appositi pirottini di carta o silicone, riempiendoli per 2/3. Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, fino a doratura. Non proseguite troppo la cottura, altrimenti i muffin allo yogurt greco tenderanno a perdere morbidezza.

Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate intiepidire.Preparate la glassa allo yogurt greco: stemperate lo zucchero a velo setacciato con lo yogurt greco alla nocciola e un cucchiaino di latte.

Distribuite la glassa sui muffin di Natale raffreddati e decorate con la granella di nocciole e le codette. Buona golosissima merenda!