New York cheesecake allo yogurt greco alla fragola

New York cheesecake allo yogurt greco
Cremosa e golosa, la cheesecake è una torta molto amata da grandi e piccini.
30 min
6
facile
Ingredienti
  • Due confezioni di yogurt greco 0% alla fragola
  • 300 g di formaggio spalmabile
  • 200 g di ricotta fresca vaccina
  • 180 g di zucchero semolato bianco
  • 100 ml di panna fresca
  • 3 uova intere
  • Un cucchiaino raso di farina 00
  • Lo zeste di un limone non trattato
  • I semi di mezzo baccello di vaniglia
  • Un pizzico di sale
  • 300 g di biscotti tipo digestive
  • 80 g di burro fuso
  • q.b. di marmellata di fragole
  • q.b. di frutti di bosco freschi

Il nostro yogurt greco Pavlakis alla fragola unito alla crema della vostra cheese cake dona un gusto ancora più goloso a questa torta deliziosa, esaltandone il sapore di fragole e sposandosi perfettamente con i frutti di bosco!

Preparazione

 Per preparare in casa vostra una perfetta New York cheesecake allo yogurt greco iniziate dalla base di biscotto che farà da guscio alla golosissima crema al formaggio. Frullate finemente i biscotti, aggiungete dunque il burro fuso e lavorate il composto.

Imburrate leggermente lo stampo, giusto quel tanto che basta per far aderire la carta da forno. Disponete alcune manciate di impasto all’interno dello stampo e create una base uniforme e un alto bordo, pressando con il dorso di un cucchiaio per compattare il biscotto. Fate riposare in frigorifero.

Nel mentre, occupatevi del ripieno della New York cheesecake: con le fruste elettriche amalgamate il formaggio spalmabile con la ricotta, lo yogurt greco magro alla fragola Pavlakis, lo zucchero, il pizzico di sale, la farina, la buccia del limone grattugiata, i semi della vaniglia e le uova. Ora che il composto è omogeneo, aggiungete anche la panna, incorporandola senza montarla.

Versate la crema al formaggio nella base di biscotto e cuocete in forno preriscaldato a 160° per 1 ora e mezza, avendo cura di aprire lo sportello del forno per far uscire il vapore durante gli ultimi 5 minuti.

Una volta cotta lasciate raffreddare la vostra cheesecake allo yogurt greco a temperatura ambiente e poi fate rassodare in frigorifero per almeno un’ora.

Prima di servire, decorate la torta con con abbondante marmellata alle fragole e frutti di bosco. Si conserva tranquillamente in frigo per un paio di giorni – sempre che ve ne avanzi una fetta!