Pane naan con hummus senz’aglio
- Hummus senz’aglio Pavlakis
- 3 cucchiai di yogurt greco bianco Pavlakis
- 200 g di acqua
- 2 cucchiai di zucchero
- 10 g di lievito di birra secco
- 350 g di farina manitoba
- 3 cucchiai di olio di mais
- un cucchiaino raso di sale
- Olio extra vergine d’oliva
- Erbe a romatiche a piacere
Soffice e versatile, il pane Naan è un prodotto tipico dei paesi asiatici: nato in India, si è diffuso in tutta l’Asia Sud Orientale e il Medio Oriente, diventando un cibo tipico della cucina orientale, conosciuto in tutto il mondo. Ideale per creare tanti abbinamenti sfiziosi, provatelo con il nostro hummus senz’aglio Pavlakis per dare un tocco di magia orientale ai vostri aperitivi estivi!
PREPARAZIONE
Sposandosi con il nostro hummus senz’aglio, il pane Naan crea un’originale combinazione di gusto e fantasia, adatta sia come aperitivo sfizioso, sia come pasto leggero. Esistono tantissime versioni della ricetta di pane naan: noi vi proponiamo questa, con l’aggiunta nella preparazione dell’impasto del nostro yogurt greco Pavlakis… per una morbidezza irresistibile!
In una ciotola aggiungete il lievito e lo zucchero all’acqua. Coprite con la pellicola e attendete 10 minuti.
Unite, poi farina, acqua, olio e yogurt greco Pavlakis all’acqua; mescolate sommariamente con un cucchiaio e aggiungete il sale.
Impastate a mano per alcuni minuti sino a raggiungere un composto liscio e omogeneo.
Formate una palla, ungete la superficie e lasciate lievitare l’impasto per 1 ora e mezza coperto da pellicola (meglio se in forno con la lucina accesa).
Una volta raddoppiato, sgonfiate l’impasto con un pugno e ricavate delle palline. Stendetele con il matterello aggiungendo farina al bisogno; formate dei dischi spessi alcuni millimetri.
Scaldate una padella di ghisa (o antiaderente). Una volta calda adagiate il disco di pane naan; quando, dopo alcuni istanti comincerà a gonfiarsi, giratelo e cuocete anche dall’altro lato.
Condite il pane naan con olio, sale e le vostre erbe aromatiche preferite.
Gustatelo accompagnato all’hummus senz’aglio Pavlakis… una vera bontà!