Spaghettoni con pesto di spinaci e basilico

Spaghettoni con pesto di spinaci e basilico
Un primo leggero e goloso che conquisterà tutti!
30 min
4
molto facile
Ingredienti

Per la pasta

  • 320 g di spaghetti o spaghettoni

Per il pesto leggero:

  • 150 g di yogurt greco intero 10% Pavlakis
  • 80 g di spinacini freschi
  • 20 g di basilico
  • 30 g di arachidi sgusciate + 10 g per guarnire
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 2 cucchiaia di olio evo
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • Sale
  • Pepe

Ricetta in collaborazione con Ildolcedialice

PREPARAZIONE

Per preparare questo gustosissimo primo piatto mettete fin da subito abbondante acqua salata a bollire: i tempi di questa ricetta sono velocissimi, preparerete tutto mentre la pasta cuoce.

Scaldate in un padellino antiaderente qualche arachide sbucciata e fatele tostare leggermente affinché sprigionino il profumo tipico dei loro olii essenziali. Tenetene da parte 10 grammi, vi serviranno per guarnire il piatto.

In un bicchiere da minipimer alto e stretto frullate insieme tutti gli ingredienti previsti per il pesto: se volete mettere l’aglio, che aiuta il sapore tipico del pesto, vi consiglio di dividere a metà lo spicchio sbucciato e rimuovere il germe interno. In questo modo otterrete un pesto saporito ma digeribile. Frullate fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo, poi tenete da parte.

Cuocete la pasta secondo i tempi di cottura, intanto inserite in una boule capiente il pesto e ammorbidite appena il composto con mezzo mestolo di acqua di cottura.

Scolate la pasta e conditela mescolandola bene con il pesto; suddividete gli spaghettoni nei piatti di portata e servite con una spolverizzata di arachidi tostati triturati grossolanamente…. Buon appetito!