Stick di patate dolci con salsa yogurt, zenzero e curry

Stick di patate dolci con salsa yogurt, zenzero e curry
Per un aperitivo unico!
35 minuti
2
molto facile
Ingredienti

Per le patate dolci:

  • 2 patate americane di media grandezza
  • 2 cucchiai di amido di mais (maizena)
  •  1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di pane panko (pangrattato)

Per la salsa:

  • 1 confezione di Yogurt greco 10% Pavlakis
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • ½ cucchiaino di curry (o curcuma)
  • Scorza di un lime
  • Succo di mezzo lime
  • Q.b. sale

Preparazione

Lava bene le patate e tamponale con un panno. Scalda il forno ventilato a 230°.

Mantenendo la buccia, dividi a metà poi ricava dei bastoncini di spessore di circa 1 cm.

Inserisci le stick in una boule, aggiungi amido di mais, paprika e il sale e mescolate bene, in modo da ricoprirle completamente con il mix di polveri.

Aggiungi due cucchiai di olio e mescola con le mani per distribuirlo al meglio, unisci infine il pane panko e lavora in modo che aderisca alla panatura precedente.

Distribuisci le stick su una teglia con carta forno, distanziandole tra loro. Cuoci 15 minuti, poi gira i bastoncini sul lato opposto e procedi per altri 10-15 minuti, lasciando la porta del forno leggermente aperta sugli ultimi minuti di cottura, in modo che fuoriesca il vapore.

Nel frattempo, prepara la salsa: unisci in una ciotola il curry con il succo e la scorza di lime, grattugia lo zenzero e mescola. Inserisci poi lo yogurt greco e amalgama fino a dare consistenza omogenea.

Servi con le patate appena estratte dal forno.