Stick di patate dolci con salsa yogurt, zenzero e curry
Per le patate dolci:
- 2 patate americane di media grandezza
- 2 cucchiai di amido di mais (maizena)
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 cucchiaino raso di sale
- 2 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di pane panko (pangrattato)
Per la salsa:
- 1 confezione di Yogurt greco 10% Pavlakis
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- ½ cucchiaino di curry (o curcuma)
- Scorza di un lime
- Succo di mezzo lime
- Q.b. sale
Preparazione
Lava bene le patate e tamponale con un panno. Scalda il forno ventilato a 230°.
Mantenendo la buccia, dividi a metà poi ricava dei bastoncini di spessore di circa 1 cm.
Inserisci le stick in una boule, aggiungi amido di mais, paprika e il sale e mescolate bene, in modo da ricoprirle completamente con il mix di polveri.
Aggiungi due cucchiai di olio e mescola con le mani per distribuirlo al meglio, unisci infine il pane panko e lavora in modo che aderisca alla panatura precedente.
Distribuisci le stick su una teglia con carta forno, distanziandole tra loro. Cuoci 15 minuti, poi gira i bastoncini sul lato opposto e procedi per altri 10-15 minuti, lasciando la porta del forno leggermente aperta sugli ultimi minuti di cottura, in modo che fuoriesca il vapore.
Nel frattempo, prepara la salsa: unisci in una ciotola il curry con il succo e la scorza di lime, grattugia lo zenzero e mescola. Inserisci poi lo yogurt greco e amalgama fino a dare consistenza omogenea.
Servi con le patate appena estratte dal forno.